Во избежание разночтений и двусмысленностей, типы кладов на 3М считаются следующим образом.
Неизвестный: может быть любого типа (магазин не сообщает; покупатель принимает этот факт при покупке)
Снежный прикоп: в снегу / под снегом
Земляной прикоп: закопан в/под землю
Подъезд: в здании с дверью (обязательно писать про отсутствие кода от домофона, если домофон есть, а кода в заказе нет)
Магнит: примагничен на что-то железное на уровне или выше уровня земли (не в здании с дверью)
Тайник: использование естественной либо искусственной маскировки при упаковке или обустройстве клада (все остальные типы кладов)
Камень: клад сделанный под естественный камень, из пластилина, гипса либо чего другого
Пожалуйста, обращайте внимание на типы кладов при добавлении адресов, т.к. покупателям иногда они бывают важны.
Неверно указанный тип клада может стать предметом спора и возврата средств покупателю: Правила
Чем точнее и полнее информация о квесте, тем более довольны будут все стороны процесса :)
Неизвестный: может быть любого типа (магазин не сообщает; покупатель принимает этот факт при покупке)
Снежный прикоп: в снегу / под снегом
Земляной прикоп: закопан в/под землю
Подъезд: в здании с дверью (обязательно писать про отсутствие кода от домофона, если домофон есть, а кода в заказе нет)
Магнит: примагничен на что-то железное на уровне или выше уровня земли (не в здании с дверью)
Тайник: использование естественной либо искусственной маскировки при упаковке или обустройстве клада (все остальные типы кладов)
Камень: клад сделанный под естественный камень, из пластилина, гипса либо чего другого
Пожалуйста, обращайте внимание на типы кладов при добавлении адресов, т.к. покупателям иногда они бывают важны.
Неверно указанный тип клада может стать предметом спора и возврата средств покупателю: Правила
Чем точнее и полнее информация о квесте, тем более довольны будут все стороны процесса :)
Здравствуйте, друзья ! Есть вопрос: если я в дерево заколочу гвоздь и примагничу к нему шишки - это будет считаться магнитом или тайником ?)
#55241 (WEEDWAYER):
Здравствуйте, друзья ! Есть вопрос: если я в дерево заколочу гвоздь и примагничу к нему шишки - это будет считаться магнитом или тайником ?)
Привет, бро!)
Судя по описаниям выше, магнит, но не проще ли в коре мхом замаскировать - зачем дерево дырявить просто так?)
Тогда тайник будет)
#55242 (Админ):
#55241 (WEEDWAYER):
Привет, бро!)
Судя по описаниям выше, магнит, но не проще ли в коре мхом замаскировать - зачем дерево дырявить просто так?)
Тогда тайник будет)
Про гвоздь я образно конечно, можно и канцелярскую кнопочку аккуратно воткнуть ))) Мох так-то тоже нужно сначала сорвать )
#55243 (WEEDWAYER):
#55242 (Админ):
#55241 (WEEDWAYER):
Привет, бро!)
Тогда тайник будет)
Про гвоздь я образно конечно, можно и канцелярскую кнопочку аккуратно воткнуть ))) Мох так-то тоже нужно сначала сорвать )
Часто он уже есть на деревьях, можно использовать имеющийся :)
И он вроде нормально растёт, помню, всегда в начале раскладки набирал полные карманы и шёл запихивал)
И не помню, чтобы он заканчивался в лесах после моих похождений :)
#55244 (Админ):
#55243 (WEEDWAYER):
#55242 (Админ):
#55241 (WEEDWAYER):
Привет, бро!)
Тогда тайник будет)
Часто он уже есть на деревьях, можно использовать имеющийся :)
И он вроде нормально растёт, помню, всегда в начале раскладки набирал полные карманы и шёл запихивал)
И не помню, чтобы он заканчивался в лесах после моих похождений :)
Эх, вспомнил свои командировки, ностальджи ))) Как ни крути, земляной прикоп, самый надежный вариант для леса .
Доброго времени! Не поняла, что изменилось? По логике всегда так и было у Вас.
#55326 (de Lenclos):
Привет ! Я думаю, что это скорее памятка для тех, кто не помнит, не знает или забыл каким именно критериям должен соответствовать тот или иной тип клада :)
#55326 (de Lenclos):
Часто возникали споры по поводу того, что такое тайник, можно ли (частично) прикопанный клад называть тайником.
Этот пост-определение призван все разночтения упразднить)
Вы не вошли в систему